新闻中心

 首页 > 新闻中心 > 企业动态

集团召开年中管理会议研讨经营和管理工作

发布时间:2017-08-03

佛山燃气集团2017年度年中管理会议7月27日在集团九楼会议室召开。本次会议的主要任务是总结上半年的工作,部署下半年的工作,并针对政策和经营环境的变化,进行前瞻性的思考,探讨合理的应对策略。会议由殷红梅常务副总经理主持,黄一村总经理作工作报告,尹祥董事长作重要讲话。公司中层以上管理人员和员工代表参加了会议。

黄一村总经理在题为《逆中求进 蓄势破局》的报告中简要地回顾了上半年主要经营指标的完成情况、经营工作的重大事项,以及各板块、各公司重点工作的完成情况。黄总指出,国家的价格改革和监管政策、能源市场的深刻变化以及安全生产形势都对我们的工作提出了更高的要求,希望大家开动脑筋,集思广益,为公司的经营管理工作贡献智慧。

接下来,会议以论坛形式展开,共分党建纪检、经营、安全工程、人力资源、董秘法务等五个板块,分别深入讨论了践行“四讲四有”推进基层正气之风、天然气价格改革、典型事故分析及加强工程承包方管理、推进定编优化及流程再造实现减员增效、关联交易和信息披露等重大议题。大家紧扣主题,积极为公司的经营和管理工作献言献策。

郭娟纪委书记带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》第八章的内容,即 “对违反廉洁纪律行为的处分”。

最后,尹祥董事长作重要讲话。尹董在讲话中谈了自己的工作感悟,指出每个人必须懂规矩,知敬畏。尹董重点和与会者分享了习近平总书记的讲话《发扬钉钉子的精神,一张好的蓝图一干到底》。他强调,“钉钉子精神”非常符合我们企业目前的实际,我们既是管理者又是执行者,既要有领导力又要有执行力,在制度和人的关系上要更加强调人的因素,要正确认识和处理职位和个人能力的关系。尹董勉励与会人员,要按照习总书记的要求,充分发扬“钉钉子精神”,求真务实,真抓实干,勇于担当,真正做到对历史和人民负责,共同推动我们的事业。

[关闭按钮][返回首页]