新闻中心

 首页 > 新闻中心 > 企业动态

工程刘新华获凤凰卫视邀请录制《社会正能量》

发布时间:2017-03-14

2月28日,20多位首届“佛山?大城工匠”齐聚深圳,在凤凰卫视《社会正能量》节目中展开关于“工匠精神”专题的思考和探讨,讲述佛山故事。工程公司大城工匠刘新华获邀参与了节目录制。

在《社会正能量》节目录制过程中,“佛山?大城工匠”们对工匠精神都有着深刻的理解,并在现场各抒己见,与专家、主持、观众们共同探讨关于工匠精神的发展与创新。美的“疯狂煮夫”黄兵介绍,自己坚持了13年去做出好吃的米饭,为此一天尝两百口米饭,致力于制作出优质电饭煲从没想过放弃。来自燃气集团工程公司的大城工匠刘新华也丝毫不怯场,他提出工匠精神就是将最精细的焊接工艺做到最完美,用百分百的工程质量守护燃气管道生命,这个观点也得到了在场专家嘉宾、观众们的认同。

此外,节目的专家嘉宾与现场观众也对工匠精神发表了各自的见解,并围绕工匠精神应该保留传统还是积极创新进行了现场讨论对话,提升工匠们对工匠精神更深维度的认识和思考。

主持人介绍,《社会正能量》是凤凰卫视推出的全新社会观察节目,本期佛山大城工匠专题节目将在3月9日在凤凰卫视中文台播出。

[关闭按钮][返回首页]